Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Рост ставок - как прогнозировать реакции рынка?

11.02.2015 | 09:31 am

Американцы (особенно частные компании) очень боятся момента, когда ФРС США начнет поднимать ставки — по материалам AForex.

Этот страх оправдан — повышенные ставки означают более высокие проценты по кредитам — это плохо для прибылей.

Дэвид Бианко, Deutsche Bank, проанализировал историю увеличения ставок ФЕДом и влияние поднятых ставок на фондовый рынок. Выводы следующие — акции, как правило, распродаются в первом этапе поднятия ставок, однако, магнитуда и длительность распродажи фондовых активов зависит от ряда условий. На этапе первого цикла поднятия ставок фондовые индексы проседают не сильно и быстро корректируются вверх на отрезке последующих 3 месяцев и даже длительнее (так было в 2004, 1983 и 1972 годах). Однако последующее поднятие ставок (особенно ближе к финальному этапу поднятия ставок) в указанные периоды всегда приводило к сильной коррекции по акциям и даже к развороту в медвежий тренд. Вся сложность прогнозирования будущих реакций рынка на поднятие ставок состоит в том, что трудно рассчитать длину и фазы цикла заранее. Тем не менее, Бианко прогнозирует, что в 2016 году не будет жесткой реакции рынка на рост ставок. Правда, есть риск, что ставки вырастут выше консенсус-прогнозов — при условии, что инфляция будет выше прогнозов. В такой ситуации прогнозировать реакцию рынка уже сложнее.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.