Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Развивающиеся рынки: рынок бондов дает слабину

11.06.2013 | 10:50 am

11.06.2013, Москва - Вчера на рынках развивающихся стран наблюдалась активная распродажа бондов. Одна из ключевых тем на глобальной экономической арене за последний месяц  - рост ставок по американским трэжерис и сопутствующий рост USD - по материалам AForex.

Такое положение дел спровоцировало большие волнения на рынках развивающихся стран. Валюты региона EMA активно обесценивались против сильного доллара.

На данный момент высокодоходные госбонды развивающихся стран уже не выглядят так привлекательно, как раньше.

Ставка по 10-летней суверенной облигации Турции выросла на 22 б.п. вчера - до уровня 4.22%. В Южной Африке, аналогичный инструмент вырос по доходности на 28 б.п.до 7.8%. В Мексике доходность по 10-летней облигации выросла на 5 б.п. до 3.33%.

Если посмотреть динамику ставок по долговым инструментам, привязанным к инфляции, то картина выглядит еще хуже. Взять, к примеру, долговые инфляционные бонды Бразилии (аналоги американским TIPs):

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.