Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Реальная безработица в США не 8.1%, а все 19%

10.09.2012 | 08:00 am

10.09.2012, Москва – Морт Цукерман, издатель и магнат в сфере недвижимости, выразил предположение, что текущее улучшение в цифрах по безработице маскирует гигантскую проблему – американцы просто перестают искать работу, покидая ряды официальных безработных. То есть, как бы положительная статистика есть, по сути, абсолютная фальшивка – по материалам AForex.

По словам Цукермана, реальная причина того, что безработица упала в августе до 8.1% против 8.3% в июле, состоит в том, что люди перестали искать работу, а не в том, что частный сектор якобы создал новые рабочие места. Согласно последнему отчету властей, в экономике за август появилось 96 тыс новых рабочих мест, что намного ниже ожиданий аналитиков. По данным Бюро национальной статистики 5 млн людей считаются «безработными в долгосрочной перспективе», а другие 8 млн – это те, кто хочет получить работу на полный рабочий день, однако, вынуждены перебиваться случайными заработками или соглашаться на частичную занятость. Еще порядка 2.6 млн – это те, кто остановил поиски работы и теперь официально не числится в числе безработных.

96 тыс новых рабочих мест за август, как полагает Цукерман  - это воистину плачевный показатель, если сравнивать со средним ежемесячным значением в 139 тыс в 2012 году или с 153 тыс в 2011 году (данные Бюро национальной статистики).

По подсчетам Цукерамана, реальная безработица в США составляет все 19%, с учетом всего вышесказанного.

Те, у кого есть работа, также находятся не в самых благоприятных условиях – ежегодный прирост заработной платы составляет по стране 1.6%, что является минимумом за последние 30 лет.

Последние новости

▲ Наверх