Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ребалансировка полным ходом. Прогноз Николая Корженевского.

03.04.2013 | 12:31 pm

Мы покупаем USDJPY со стопом на 92.5 и целью 96.5, сохраняем прочее позиционирование неизменным, будем фиксировать часть прибыли в USDRUB на 32.5, тактическая цель - 33.5
Главный вопрос следующих 24 часов - что сделает центральный Банк Японии для смягчения монетарной политики. Именно в стране восходящего солнца QE было введено на практике впервые, и с тех многократно видоизменялось. Удастся ли изобрести что-то еще? Надеемся на положительный ответ, и появится он очень скоро. Аналитики AForex убеждены, что в этот раз регулятор объявит о действительно существенных мерах, а не расширении баланса на какие-то крохотные величины. Самое главное - наличие качественного нововведения (покупка новых видов активов, в т.ч. иностранных, таргетирование объема балансов банков, уровня ставок и т.д.) В преддверии заседания мы считаем разумным купить USDJPY с целью на предыдущих локальных максимумах.
Помимо этого, внимание постепенно смещается на американскую статистику. Постепенно приближается 'день пейроллс', а это значит, что все цифры по рынку труда окажутся под пристальным наблюдением. Сегодня ADP должна опубликовать свою оценку ситуации, и мы ожидаем цифр умеренно позитивных для доллара. Хочется также отметить динамику пары USDRUB, где, с одной стороны, видна вся сила американца, а с другой - хорошо просматривается слабость рубля. Последнее заседание ЦБ РФ подтвердило начало перехода к циклу (что важно, именно циклу) смягчения политики. Комментарии представителей центробанка и слухи, доносящиеся до рынка, также негативны для российской валюты.

Последние новости

▲ Наверх