Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ждите рецессии

18.12.2015 | 08:00 am

Инвестор-миллиардер Сэм Зелл полагает, что экономика США имеет все шансы погрузиться в рецессию на отрезке ближайших 12 месяцев — по материалам AMarkets.

Зелл считает, что ФЕД серьезно запоздал (как минимум на 6 месяцев) с поднятием ставки. Глобальная торговля замедляется, компании увольняют работников, экономика Поднебесной может сыграть хуже всех ожиданий. Сильный USD – большая беда для страны, считает эксперт.

Зелл считает, что в данный момент инвесторам стоит обратить внимание на компании США, которые производят сырье — скорее, нефть, чем газ. Зелл говорит, что можно обратить внимание и на мусорные облигации в данном сегменте — падающее сырье создает хорошие возможности для покупки в спекулятивных целях. Правда, здесь стоит быть предельно осторожным — цены на энергетику упали, снизилась и маржинальная прибыль компаний. Мусорные бонды будут сильно страдать на ближайшую перспективу на фоне страданий эмитентов.

Но все же... Как бы плохо ни было Америке — ей значительно лучше, чем той же Европе и Канаде, которые планируют обратные монетарные политики — т. е. будут снижать ставки в попытке подстегнуть рост ВВП. Америка по крайней мере не рассыпается на части под давлением финансовых обязательств, которые она не в состоянии обслуживать — резюмирует эксперт. Однако же рецессия неизбежна, пусть и не такая острая, как во всем остальном мире.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.