Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Рецессия почти наступила

20.05.2015 | 08:44 am

По словам аналитика Deutsche Bank Джима Райда, рецессия уже почти наступила в американской экономике, и это становится очевидным, если посмотреть на ключевые показатели первой половины 2015 года — по материалам AMarkets.

Прогноз ВВП за первое полугодие текущего года от эксперта — это минус 1%. Прогноз от ФРБ Атланты на 2-ой квартал 2015-го — 0.7% роста. При этом участники Уолл-Стрит в среднем прогнозируют на второй квартал — +2.5%... но это чрезмерно оптимистично, и этот прогноз, как считает Райд, будет пересмотрен в сторону сокращения. Оценочный рост на первый квартал от Bloomberg – минус 0.8% на первый квартал (первое чтение). Новая оценка (второе чтение) будет опубликована 29 мая.

Для понимания термина «рецессия»... Рецессией считается 2 последовательных квартала с отрицательным ростом. На прошлой неделе были опубликованы разочаровывающие данные по рознице, в прошлую пятницу — отчет о потребительской уверенности, которых тоже всех расстроил. Потребители все больше теряют уверенность, что второй квартал принесет рост и облегчение. Стагнирующая нефть — один из аргументов в пользу того, что Америка не сможет существенно расти в ближайшее время. Так как энергетический сектор США — единственный оазис в американской экономике, который на протяжении последних лет демонстрировал рост и создавал новые рабочие места.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.