Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Акции США. Коррекция на уровне 20% реальна?

27.02.2015 | 10:05 am

Индекс S&P 500 побил свой очередной рекорд, но все большее число экспертов говорит о коррекции, которая ожидается в ближайшем, но все еще неопределенном будущем — по материалам AForex.

Почему акции могут упасть на 10-20%?

Экономика. Восстановление длится 67 месяцев. Исторически рецессия в стране наступает примерно каждые 5 лет. С 1982 года было 3 рецессии.

Сильный доллар. Это удар и по американским экспортерам, и по корпоративным прибылям компаний, которые зарабатывают большую часть дохода не в Америке. Так, многие компании в отчетах о прибылях за 4-й квартал уже отрапортовали о том, что сильный USD – фактор, снижающий заработок.

ФРС США. Если ФЕД таки начнет поднимать ставки в середине года, компании пострадают, лишившись дешевых заемных денег.

По прогнозам Картера Ворта, Sterne Agee, S&P 500 упадет как минимум на 14% против закрытия понедельника — 2109.66. Эксперт убежден, что просадка индекса в сентябре-октябре на уровне почти 10% (на фоне анонсированных планов регулятора об ужесточении монетарной политики) — лишь легкий намек на то, что в будущем будет еще большая просадка. Ворт считает, что индекс обязательно протестирует уровень 1820 и, может быть, даже выйдет ниже его. Эксперт считает, что если ФРС поднимет ставки — это будет хорошо для экономики, ибо послужит надежным тестом ее эффективности и надежности. В сухом остатке — текущий максимум индекса — медвежий знак для рынка.

Последние новости

▲ Наверх