Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Голосование по «рекреационной марихуане»

28.10.2016 | 08:05 am

В ноябре ожидается голосование в 9 штатах на тему легализации медицинской марихуаны («рекреационной марихуаны») – по материалам AMarkets.

Интересно, что в преддверии референдума по легализации акции компаний, имеющих отношение к каннабису, торгуются очень хорошо – уверенно растут в цене. Все это так называемые грошовые или мусорные акции (penny stock) – стоят менее 1 $. Эти бумаги не продаются через Nasdaq или другую крупную биржу. Купить их можно на внебиржевом рынке. Особенность грошовых акций – высокий уровень риска и низкая стоимость. Риск высокий из-за большого разрыва между ценами покупки и продажи, невысокая рыночная стоимость компаний, острый дефицит ликвидности.

График – динамика акций компании General Cannabis Corp., которая сдает аренду площади для выращивания каннабиса:

График – акции компании Cannabis Sativa, которая производит «химию» опять же в помощь тем, кто выращивает медицинскую марихуану:

График – акции компании United Cannabis Corp., которая производит медицинские препараты из марихуаны:

Результаты голосования по вопросу легализации марихуаны могут стать решающими для будущего отрасли медицинской марихуаны. Самое большое влияние окажет итог голосования в Калифорнии. Это, к слову сказать, 6-ая по размеру ВВП экономика в глобальном разрезе по итогам 2015 года, если рассматривать штат как условно самостоятельную экономическую единицу. В октябре компания Pew Research опубликовала данные, которые показали, что 57% взрослых американцев полагают, что легализация каннабиса – хорошая идея. 10 лет назад сторонников легализации было меньше – 32%. Прибыль отрасли «рекреационной мариуханы» вырастет до 21 млрд $ к 2020 году – прогноз от Arcview Market Research.

Последние новости

▲ Наверх