Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Нефтепереработчики работают на максимуме

25.08.2015 | 07:57 am

За один только год цена на американский бензин упала на 23% - с $3.55 за галлон, по данным EIA. В это время цены на нефть упали с $94 за баррель до уровня $40. Это колоссальное, более чем 57%-ое падение — по материалам AMarkets.

Перед тем как превратиться в бензин нефть проходит несколько ступеней переработки. Обычно переработчики работают, не используя весь технический потенциал, что создает «узкое горлышко» предложения и способствует росту цен на готовый продукт.

Вот как выглядит работа нефтепереработчиков в 2015 (красная кривая), 2014 году (синяя) и в среднем за 5 лет:

Из графика видно, что переработка в США находится выше 5-летней средней и выше уровней 2014 года. Уровень использования мощностей — это примерно 95%.

Таким образом, на рынке создается избыток не только сырой нефти, но и бензина. Разница в том — что нефтедобытчики страдают от дешевой нефти, а нефтепереработчики, напротив, выигрывают от сырья по бросовым ценам. Это в том случае, если цены на сырье падают быстрее, чем цены на бензин.

12-месячная средняя цен на сырую нефть и бензин:

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.