Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Рекордсмен по выпуску самых прибыльных игровых франшиз

08.04.2016 | 12:17 pm

Сегодня мы затронем отрасль видеоигр и одного из самых крупных американских издателей – Activision Blizzard, Inc (ATVI.US). Не только дети, но и многие взрослые играли в такие компьютерные игры как Warcraft 3, Diablo, Doom 3, Quake, Call of Duty, выпущенные компанией Activision, а затем и Activision Blizzard. Многие из выпущенных экземпляров являются супер-успешными франшизами на протяжении более 10 лет и собирают миллионы геймеров по всему миру, как и миллионы долларов прибыли. Компания была основана в 2007 году Робертом Котиком (Robert Kotick) и Брайаном Келли (Brian Kelly) и является дочерней компанией Activision и Blizzard. Сомневаться в успехе предприятия не приходится, хотя бы только потому, что согласно журналу Fortune, Activision Blizzard входит в сотню самых лучших работодателей в мире.

Тактический шутер Call of Duty: Black Ops 3, выпущенная непосредственно Activision Blizzard, является самой продаваемой игрой 2015 года. Еще одна гордость компании, которая помогла увеличить капитализацию издателя на десятки процентов, является шутер от первого лица под названием Destiny. Игра получила награду как самый успешный запуск франшизы в истории. Данных фактов уже более чем достаточно, чтобы перейти на сторону покупателей по данной бумаге (ATVI.US). Валовой оборот за 2015 год компании составил $4.2 миллиарда. Чистая прибыль держится на уровне $852 миллионов. Акции за прошлый год выросли на 49.32%, где основной рост пришелся на выпуск успешных франшиз. На текущий момент дивиденды на акцию составляют 0.23$. Коэффициент EPS также впечатляет, 1.2$ на акцию. Бета-коэффициент компании составляет около 0.95, что указывает на достаточно большую волатильность, однако не превышает 1.00, тем самым являясь подходящим коэффициентом для долгосрочных инвестиций. Ближайший финансовый отчет компании назначен на четвертое мая 2016 года. Прогнозное EPS на уровне 0.12, прогнозный доход $830.8 миллионов. Нет сомнений в том, что EPS будет значительно выше, как и прогноз по продажам видеоигр. Учитывая небольшую стоимость бумаги, это отличная возможность, использовав минимальное плечо, неплохо заработать на восходящем тренде.

Краткосрочная цель это покупка бумаг эмитента от линии поддержки 32.70$ с уровнем тейк профита возле 35.00$.

Долгосрочная цель это рост акций к новой вершине в районе 40.00$, которая является мощной линией сопротивления на дневном таймфрейме.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Илья Привалов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт работы на внебиржевых площадках. В своем подходе в первую очередь руководствуется жестким соотношением номинального торгового объема к депозиту, а также придерживается стратегии использования кредитного плеча не более чем 1:10. Практикует диверсификацию капитала между различными видами активов, что позволяет выходить на стабильную прибыль по окончании торгового месяца. Участвует в разработке торговых систем, а также анализирует природу ценообразования инструментов.

 

Последние новости

▲ Наверх