Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Реквием по фондовому рынку США от Билла Гросса

01.08.2012 | 09:59 am

01.08.2012, Москва – По мнению Билла Гросса, совладельца крупнейшего облигационного фонда PIMCO ($1.82 трлн в управлении), фондовый рынок (в привычном для всех облике) стремительно угасает и не может более считаться надежной финансовой опорой в рамках пассивного инвестирования – по материалам AForex.

«Культ ценных бумаг умирает… Если финансовые активы больше не работают эффективно (т.е. не приносят желаемую доходность), то это означает только одно – людям придется самим больше работать, так как это единственный способ получения дополнительных денег, которые можно откладывать на пенсионную старость» - полагает Билл Гросс. Это с учетом того, что привычные инструменты фондового инвестирования (краткосрочного и долгосрочного) более не могут создать добавочного пассивного дохода, который на протяжении многих десятилетий позволял людям иметь дополнительные регулярные деньги – это особенно актуальный вид заработка для людей пенсионного и предпенсионного возраста.

Гросс активно критикует популярную идею экономиста Джереми Сигела насчет того, что портфель, состоящий из американских акций и облигаций, может в среднем приносить 6.6% дохода при долгосрочном инвестировании.  По словам Гросса, в рамках текущей рыночной динамики идея Сигала – абсолютный абсурд. Для сравнения, доходность по якорной бумаге – казначейским бумагам США – в настоящий момент времени составляет 2.55%. И нет никаких оснований полагать, что в будущем американский фондовый рынок повторит циклы прошлых лет. Это будет совсем иной рынок, и совсем другие доходы.

Последние новости

▲ Наверх