Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Когда юань станет валютой №1

05.10.2016 | 08:17 am

Китай сделал еще один шаг на пути к своей цели сделать юань альтернативой доллару. С 1 октября китайская валюта вошла в состав резервных валют МВФ наряду с фунтом, евро, йеной и долларом – по материалам AMarkets.

Но до достижения цели нужно еще много сделать. Несмотря на колоссальную роль Китая в мировой торговле, доля расчетов в юанях остается мизерной. Кроме того, чтобы стать резервной, валюта должна быть по-настоящему свободно конвертируемой. Юань пока далек от этого – есть ограничения по колебанию курса и серьезные лимиты по вывозу капитала. Поэтому стоит ожидать, что китайские регуляторы пойдут на реформы в области управления курсом юаня. Более крепкий юань был бы полезен для мировой экономики в целом, поскольку он увеличит покупательную способность КНР и простимулирует целый ряд сырьевых рынков. До реальной конкуренции с долларом все же далеко. Также стоит напомнить, что ни йене, ни евро так и не удалось стать реальной альтернативой доллару в мировой торговле и финансах.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.