Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Перспективы юаня

09.10.2015 | 09:37 am

Конечно, юань не разрушит гегемонию доллара в обозримом будущем. Однако для китайской валюты есть все шансы, чтобы стать одной из ТОП-3 самых популярных платежных и резервных валют в мире – по материалам AMarkets.

Тем более что для китайского ремнимби почти нет конкурентов. Новых сильных валют в ближайшем будущем не предвидится. Евро слабеет, инфлируется и морально обесценивается с ее нескончаемым кругом региональных проблем в глазах мирового сообщества.

По объему международных операций в ремнимби первое место занимает Британия с долей в 53.1%. И это не потому, что Британия – крупнейший рыное сбыта для товаров made in China. Это потому, что Лондон – крупнейший центр международных валютных расчетов. Доля США в ремнимби-обороте – 11.9%. На третьем месте – Сингапур с 7.7%. Доля Франции – 6.8%, Японии – 3.5%.

Доля юаня в глобальном обороте аккредитивов все время растет. В текущий момент доля составляет порядка 10%. У доллара доля, конечно, больше – 80.1%. Все остальные валюты – 10.8% (данные Businessinsider).

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.