Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Юань больше не будет слабеть

30.03.2016 | 07:59 am

Энди Симан, инвестиционный менеджер фонда Stratton Street Capital Renminbi Bond Fund, полагает, что ослабление китайской валюты, длившееся 6 месяцев, постепенно сходит на нет — по материалам AMarkets.

Инвесторы и экономисты по инерции много говорят о политике смягчения юаня даже несмотря на то, что сейчас ситуация уже другая. Фонд Stratton, привязанный к юаню, в среднем зарабатывал 9.5% годовой прибыли в USD за последние 5 лет, опередив 99% фондов с фиксированной доходностью (14 тыс. штук фондов, Bloomberg). Эксперт не дает четкого прогноза по USD/CNY, но полагает, что юань будет крепчать на 2-3% каждый год на отрезке следующих нескольких декад. Укрепление юаня будет происходить на фоне постепенного ослабления USD. Спрос на китайскую валюту со стороны международной торговли довольно внушительный. Чем больше валюта будет дорожать, тем больший спрос на нее будет со стороны экспортеров. И этот фактор будет, в свою очередь, толкать юань вверх.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.