Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Эти страшные «сверхзапасы» нефти

09.07.2015 | 08:25 am

6 июля цены на нефть упали на 4 доллара на фоне глобальной распродажи активов разных групп. Тогда триггером послужили итоги греческого референдума. Другие факторы — слабый рост в Китае, возросшие объемы иранского экспорта, а также растущие запасы сырой нефти по всему миру — по материалам AMarkets.

На данный момент ключевая тема в нефтяной аналитике — избыток предложения на рынке. Запасы нефти остаются на уровне исторических максимумов для этого времени года — почти 80-летний максимум. И даже несмотря на то, что запасы росли снижающимися темпами в последние 8 недель. Традиционный повышенный летний спрос не в состоянии покрыть массированное предложение — по словам представителя Morgan Stanely, нефтяные танкеры в большом количестве ожидают покупателей нефти в Атлантическом океане. По данным Bloomberg, текущее количество ожидающих танкеров — это 7-летний максимум. И когда летний спрос сожмется, будет еще сложнее реализовать «сверхзапасы». А тут еще и Иран с его потенциалом наводнять рынок дополнительными 400 000 баррелями в сутки (хотя это не такой уж критический объем). Совокупный ежедневный рынок нефти — это 90 млн баррелей. Остается только надеяться на то, что добыча нефти в США окончательно затихнет к концу 2016 года.

Динамика добычи американской нефти:

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.