Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Р.Фишер (ФРБ Далласа): 'ФРС США сожмет QE3 в сентябре'

09.08.2013 | 11:09 am

09.08.2013, Москва - По словам Ричарда Фишера, президента ФРБ Далласа, существует большая вероятность того, что Федрезерв свернет программу количественного 'смягчения' в следующем месяце. Главные факторы в пользу данного решения - улучшающиеся экономические показатели - по материалам AForex.

Другие регуляторы, в том числе президент чикагского ФРБ, президент Банка Атланты и глава Банка Кливленда, также выразили мнение, что вероятность сентябрьского 'сворачивания' крайне высока.

Фишер уточнил, что даже после сжатия монетарного стимулирования, ФРС обещает держать ставки низкими еще длительное время после окончания действия QE3.

Ставки по бондам резко выросли после того, как председатель ФЕДа Бен Бернанке в первый раз сообщил о намерении постепенно сжать QE3 на отрезке сентябрь-середина 2014 года. С того момента рынки уже свыклись с мыслью, что ФРС сожмет стимулирование и перестали реагировать резкими распродажами. Фишер прогнозирует, что, когда ФРС действительно свернет программу, большой рыночной волатильности не возникнет, т.к. к тому моменту все уже будут морально подготовлены.

Фишер также выразил мнение, что у американского частного сектора была масса времени, чтобы воспользоваться всеми преимуществами нулевых процентных ставок и улучшить свои балансы, и сейчас компании готовы начать работать в новом режиме (без QE3), однако, бизнесу необходимо знать подробные планы Конгресса насчет фискальных и других политик. Собственно, от четкости позиции Конгресса зависит рост будущей экономической активности (динамика рынка труда и др.).

Последние новости

▲ Наверх