Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Р.Фишер: «На следующем заседании ФРС США может объявить о сокращении программы выкупа ипотечных бондов»

12.04.2013 | 10:32 am

12.04.2013, Москва – По словам Ричарда Фишера, президента ФРБ Далласа, Федрезерв начнет сокращать программу QE3 в разрезе скупки ипотечных деривативов сразу после следующего заседания (30 апреля-1 мая) – по материалам AForex.

«Минутки» с последнего заседания спровоцировали падение цен на бонды, а также вызвали активную дискуссию среди 19 законодателей насчет того, стоит ли продолжать QE3 в прежнем массированном объеме – $85 млрд в месяц.

По словам Фишера, изначального противника монетарной политики ФРС, в QE3 больше нет надобности, т.к. эта процедура оказывает весьма сомнительное и далеко не продуктивное влияние на рынок жилья – по сути, рынок не развивается и не работает на рост ВВП. Все усилия ФЕДа фактически выливаются в спекулятивный рост цен на дома.

В общей сложности раунды QE увеличили баланс ФЕДа до $3 трлн. Для сравнения до 2007-2008 года баланс был менее $1 трлн.

Изначально модель QE3 была привязана Федрезервом к экономическим показателям – достижению уровня безработицы на отметке 6.5%  на фоне контролируемой инфляции. Т.е. предполагалось, что программа QE3 не будет сжата до момента достижения указанных значений. Однако, как видно из текущих настроений законодателей, третий раунд может быть свернут/сокращен без привязки к модели. Стоит отметить – регуляторы начинают все больше опасаться активации инфляционных процессов.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.