Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Не очень богатые люди щедрее абсолютных богачей

08.10.2014 | 09:22 am

Несмотря на постоянно расширяющийся «гэп» между богатыми и бедными, американский топ 1% самых богатых людей жертвует на благотворительные цели намного меньше, чем это делают простой смертный «средний класс» (согласно отчету IRS) - по материалам AForex.

За период 2006-2012 американцы с доходом выше $200 тыс в год сократили свои благотворительные отчисления на 4.6%. Граждане с доходом ниже $100 тыс, напротив, увеличили свои благотворительные расходы на 4.5%. Эти данные удалось получить благодаря массиву налоговых деклараций, в которым американцы указывали статьи своих расходов.

Интересно, что богатейшие слои населения больше всего пожертвований сделали в пользу поддержки культурных и образовательных проектов и оказались не сильно ориентированными на поддержку социальных проектов. Вывод простой — богатые люди думают о себе и развитии инфраструктуры, в рамках которой им было приятно существовать. Наверно, это естественное желание.

Самые щедрыми оказались жители Юты — жертвовали каждые $65.60 из каждой заработанной $1000. Один из факторов, объясняющих данное обстоятельство — большой процент мормонов в Юте. Мормонская церковь побуждает своих прихожан отдавать 10% заработанного нуждающимся. Правило «10%» присутствует и в христианской вере. Многие предприниматели и просто наемные специалисты верят в мистическую силу данного правила, стараясь соблюдать его хотя бы отчасти.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.