Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Риск «золотого обрыва» реален?

04.02.2013 | 10:31 am

04.02.2013, Москва – Согласно данным National Bank Financial, растущий спрос на золото с трудом обеспечивается его предложением на рынке. Темпы открытия новых месторождений намного медленнее, чем темпы роста производительности промышленного сектора «желтого металла» – по материалам AForex.

Ожидается, что существенное снижение производительности сектора золота будет иметь место, начиная с 2017 года:

При этом в ближайшие три года, напротив, ожидается рост производства металла по мере того, как игроки Barrick, Newmont, Goldcorp иYamana будут наращивать производство, базируя свои планы на собственных разведанных и проектных ресурсах.

Отдельные рыночные эксперты говорят о том, что большинство крупных компаний-производителей золота уже достигли своего производственного пика и в настоящее время фокусируются не на экспансии, а на «марже».

Вообще говоря, прогнозирование предложения сырья на длительное время – не всегда надежная вещь, ибо технологии развиваются слишком быстро. Эти технологии могут быть в будущем эффективно использованы для разведывания новых месторождений или для добычи сырья из труднодоступных месторождений.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.