Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Опасные сигналы в экономике США

19.08.2015 | 08:58 am

Goldman Sachs в своей инвестиционной записке, адресованной клиентам, обратил внимание на опасные сигналы, которые демонстрирует американская экономика — по материалам AMarkets.

По словам команды аналитиков GS, 18%-ый коллапс на рынке нефти Brent за последние 6 недель, слабые показатели из Китая и слабый мировой спрос, а также неуверенность насчет будущего ЕС — риски, которые могут привести к усилению прессинга и негативных настроений на финансовых рынках. Другие отрицательные моменты — сокращение доходностей на 25б.п. по 10-летним трэжерис за последние 30 дней (до 2.19%). Все эти обстоятельства намекают на то, что на американском фондовом рынке таки может возникнуть окончательный разворот тренда и уход в медвежий рынок. Рынок США по сути восстанавливается уже 6 лет подряд. Результат не очень. По словам GS, восстановление только на полпути к своей верхней точке.

График от ФРБ Миннеаполиса наглядно демонстрирует эту идею (10-летние бонды vs. 2-летние бонды):

Goldman Sachs прогнозирует, что темп роста ВВП составит 2.4% в 2016 году против 2.2% в 2015 году, после чего в 2017 году рост замедлится до 2.2%.

Последние новости

▲ Наверх