Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Опасные сигналы. США и Китай

13.05.2016 | 08:09 am

Джон Бурбанк, хедж-менеджер, который в 2015-м предупреждал о замедлении китайской экономики, полагает, что китайскую валюту ожидает девальвация, а Америку — рецессия где-то через год на фоне неконтролируемого роста долга — по материалам AMarkets.

По прогнозам эксперта, Поднебесная погрузится в кризис. У страны — самая большая доля «плохих» кредитов в масштабах планеты. Сейчас КНР сильно похожа на Америку в 2007 году.

Перспективы для США тоже не самые радужные. В какой-то момент инструмент манипуляции процентными ставками окончательно себя исчерпает — экономике не останется иного выхода, кроме как упасть.

Бурбанк не называет величину ожидаемой девальвации юаня. В текущем году юань не сильно изменился против доллара, однако, ослаб на 4.3% против корзины других ключевых валют. На старте 2016-го очень многие хедж-менеджеры ставили на ослабление юаня. Во многом потому корпоративный сектор КНР находится в зоне риска. Очень многие корпорации Поднебесной в 2015 году брали кредиты под 10%, ожидая, что продажи вырастут на 15%.

Тем не менее... Пока что глобальные акции подросли в сухом остатке в 2016 году — индекс MSCI World Index заработал 17% по май.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.