Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Роберт Шиллер видит пузырь на рынке хай-тека

14.04.2014 | 07:30 am

14.04.2014, Москва - Технологические акции резко выросли в прошлом году и находятся в области раздутых цен, считает экономист, лауреат Нобелевской премии, Роберт Шиллер из Йельского университета — по материалам AForex.

Субиндекс S&P500 InformationTechnology вырос на 25.2% за этот период.

«Точно определить существование пузыря нельзя, но ситуация в технологических акциях выглядит и ощущается именно таковой. У технологических бумаг есть идея, у публики есть восторг по поводу технологий, и все это исчезнет, как это случалось с другими пузырями»,- заявил в интервьюBloomberg News г-н Шиллер.

По мнению экономиста, текущие оценки технологических бумаг высоки, но не настолько, как это было в 1999г. Так, с учетом корректировки на цикличность, текущий P/E индекса находится на уровне 25, тогда как в начале 2000г он достиг 46.

Рынок мусорных облигаций тоже растет как на дрожжах. Рынки инструментов с высокой доходностью усложнились, и поэтому, добавляя бумаги с признаками нездорового роста, инвесторам стоит очень внимательно следить за рисками своих портфелей, чтобы удержать доходность на приемлемом уровне. 

Последние новости

▲ Наверх