Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Роджерс и Паулсон о золоте

22.05.2014 | 09:30 am

22.05.2014, Москва - Джим Роджерс, глава Rogers Holdings и известный инвестор, утверждает, что коррекция в золоте, достигшем $1,923.7/унцию в сентябре 2011г, а ныне торгующемся около уровня $1,290/унцию, еще не завершилась — по материалам AForex.

Но ее стоит использовать как хорошую возможность сделать покупку, уверен Роджерс. В долгосрочном периоде у Роджерса резко бычьи позиции по желтому металлу. Роджерс ждет ни больше, ни меньше, чем финансового хаоса или войны, вызванной гигантскими долговыми проблемами, накопившимися в мире, на которые политики сумели ответить только печатанием новых денег.

Все эти обстоятельства должны толкнуть золото вверх, убежден Роджерс. В краткосрочном периоде Роджерс ждет падения цены на желтый металл размером до 50% от пиковых значений (это соответствует $962/унцию). Вот тогда-то и настанет время покупать, говорит Роджерс, и пока не торопится со сделками в этом активе.

Золотой «жук» Джон Паулсон тоже верит в золото — правда, не ясно, на какую перспективу он настроен по-бычьи — на краткосрочную, среднесрочную или долгосрочную.

Фонд Paulson & Co. - крупнейший инвестор в ETF-фонд SPDR Gold Trust ETF с долей на уровне 10.23 млн акций ($1.27 млрд), по данным на 31 марта. Данная инвестиция сохраняется без изменений уже 3 квартала подряд.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.