Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Лучшие сегменты для инвестирования в КНР от Роджерса

27.11.2015 | 10:06 am

Джим Роджерс назвал 5 ключевых отраслей в Поднебесной, которые наиболее привлекательны для инвестиций. Это ж/д дороги, здравоохранение, туризм, оборона и технологии для очищения окружающей среды от загрязнения — по материалам AMarkets.

Роджерс также предупредил, что если вдруг власти КНР начнут вмешиваться в ход дел на фондовом рынке Китая — это будет плохо. В частности правительство может предпринять шаги по защите предприятий в активной стадии банкротства. Таким образом, власти Китая повторят ошибки Японии со всеми вытекающими последствиями. Одно из возможных последствий — появление на рынке «зомби-банков» - этот феномен забирал у Японии многочисленные пункты роста на отрезке двух декад. Роджерс считает, что более здоровое решение — дать рынками спокойно достичь дна, чтобы рынки получили перезагрузку и начали все с начала, с чистого листа, как говорится, «без хвостов».

То что касается привлекательных отраслей для инвестиций, то Роджерс полагает, что кто-то обязательно сделает состояние на очищении атмосферной среды Поднебесной. Эта та отрасль, в которую Роджерс инвестирует лично и имеет грандиозные планы в отношении нее.

Увы, не все так оптимистично настроены, как Джим. Например, миллиардер-инвестор Дэвид Тепер считает, что в скором времени юань переживет очередную девальвацию. Так как в данный момент валюта заметно переоценена и есть большое пространство для ее снижения. Криспин Оди из Odey Asset Management ($12 млрд под управлением) полагает, что Поднебесная будет вынуждена девальвировать юань как минимум на 30%.

Последние новости

▲ Наверх