Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Джим Роджерс о России, Америке и глобальных перспективах

13.02.2015 | 09:55 am

Джим Роджерс, по его словам, оптимистично настроен в отношении России. Оптимизм был и до войны на территории Украины, остался и после — по материалам AForex.

Роджерс утверждает, что весь украинский конфликт — рук дело властей США. Роджерс увеличил свой портфель российских активов, когда украинский конфликт был на пике, и Россия «отрезала» крымскую территорию. И инвестор планирует прикупить еще бумаг РФ в ближайшем будущем. Роджерс считает, что вся ситуация, сложившаяся вокруг Украины, превратилась в невыгодную для самой Америки. Случилось страшное — Россия сблизилась с Китаем. Это то, чего Обама никак не должен был допустить во имя безопасности США. В последнее время китайские компании активно входят на российский рынок. Буквально недавно свои подразделения на территории РФ открыли четыре китайских крупных банка. В СМИ мелькают новости насчет планов китайской стороны импортировать российское продовольствие. Российские сушки, сгущенка, крупы, консервы, варенье — все это лакомства для неизбалованных жителей Поднебесной.

Америка где-то сильно просчиталась. Пропаганда дала осечку. Все, что теперь посылает миру Вашингтон, фильтруется внешним миром — внешний мир больше не верит штатам на слово. Тревожные звоночки приходят из Германии, которая публикует статьи с переоценкой украинского конфликта — не в пользу Америки. Иран становится ближе к России. Конфликт России и Америки усилил попытки всего глобального мира — той его части, которая устала от доллара — попытки найти другие альтернативы доллару и SWIFT, отключением от которого эпизодически пугают Москву. Чем агрессивнее штаты в своей политике, тем сильнее мир ощущает необходимость в скорейшей дедолларизации.

 

Последние новости

▲ Наверх