Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ромни обвинил Китай в валютных манипуляциях

18.10.2012 | 10:30 am

18.10.2012, Москва – По словам Мухамеда Эль-Эриана, генерального директора PIMCO (крупнейшего мирового облигационного фонда), республиканец и кандидат в президенты Америки Митт Ромни рискует сильно расшатать глобальные финансовые рынки своими активными заявлениями на тему того, что Пекин злоупотребляет монетарными манипуляциями, осуществляемыми для того, чтобы ослаблять юань, повышая таким образом конкурентоспособность своей нацвалюты в международной торговле – по материалам AForex.

Если говорить о позиции Китая по данному вопросу, то Пекин абсолютно уверен в легитимности своей внешней валютной политики. Регуляторы второй по величине экономики мира полагают, что Китай не имеет возможности действовать иначе, ибо ему приходится оперировать в глобальной системе, управляемой Западным миром.

В недавних предвыборных дебатах Митт Ромни открыто заявил, что, если он выиграет выборы, то в самый первый его рабочий день Китаю будет присвоен официальный ярлык (читай «черная метка») «валютного манипулятора» со всеми вытекающими отсюда санкциями для якобы защиты американских производителей и экспортеров.

По мнению Эль-Эриана, слишком активные словесные спекуляции на тему как бы «манипуляций» Китая могут привести к дестабилизации мировых рынков, которые и так уже пребывают в сильном нервном возбуждении на фоне других проблем – долгового евро-кризиса и грядущего «фискального обрыва» в США.

Кроме того, как утверждает Эль-Эриан, не стоит забывать, что Китай – крупнейший держатель казначейских облигаций США, посему разрыв отношений с этой «влиятельной» страной может кончиться плохо для Америки и других экономик.

 

Последние новости

▲ Наверх