Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Медвежьи рынки не появляются из воздуха

29.10.2014 | 08:50 am

Текущая просадка по индексу S&P500, как считает Дэвид Розенберг (Gluskin Sheff + Associates), не означает, что в будущем все будет плохо на этом рынке в ближайшем будущем — по материалам AForex.

Американские акции находится под 100%-ым управлением ФРС США и статистических служб, рапортующих о промежуточных достижениях экономики.

Розенберг считает, что устойчивые медвежьи тренды не появляются из ниоткуда. Они рождаются как следствие рецессий, под монетарным ужесточением и др. Эксперт считает, что до 2016 упомянутые факторы не сработают, а, значит, медвежий рынок не начнется. Экономика США выросла на 4..6% во втором квартале. Для остальной части года большая часть экономистов прогнозирует 3% в среднем. Большая часть игроков еще до недавнего времени полагала, что монетарное ужесточение с поднятием ставок стартует в середине 2015 года. Однако свежие комментарии Федрезерва по состоянии дел в экономике намекают на отсрочку запланированного ранее сворачивания QE вплоть до 2016 года — до октября, если быть точнее. Отдельные игроки считают, что сворачивания смягчения не будет еще 2-3 года.

То, что касается падающих цен на нефть, Розенберг считает, что этот фактор не сможет сильно навредить США. С шельфовой революцией или без нее — Америка все равно победит — резюмирует эксперт.

Но по данному вопросу не все согласны с Розенбергом. $70 за баррель — критическая отметка для шельфовых производителей и всех тех, кто инвестировал в данную отрасль. Во вторник фьючерсы на черное золото WTI закрылись на уровне $81.42 на ньюйоркской бирже. Выпуск шельфовой нефти поднялся до 29-летнего максимума. За последние 4 года шельфовая отрасль была активно растущей в Америке. Если цены не возобновят восходящий тренд, то отрасль начнет загибаться — так считает аналитик по энергетике Джеймс Вилльямс. Данная отрасль — 1.7% ВВП США. Однако опять же не все эксперты пессимистичны. Многие считают, что и при $75 за баррель отрасль не пропадает, зарабатывая 15-17% маржи.


 


 

Последние новости

▲ Наверх