Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Д.Розенберг: Акции США скоро перестанут расти

06.03.2015 | 09:07 am

Американские акции торговались на бычьем тренде 6 лет, и рост продолжает набирать обороты. В последние дни были достигнуты очередные максимумы, однако, не все игроки воодушевлены насчет перспектив фондового рынка США, предпочитая совсем другие регионы — по материалам AForex.

Дэвид Розенберг, главный экономист Gluskin Sheff – один из тех, кто считает, что акции США уже почти исчерпали свой потенциал роста и зарубежные рынки предлагают больше возможностей. По оценкам Розенберга, значение P/E рынка акций близко к 18. Регионы Азии и некоторые экономики ЕС выглядят привлекательней. При этом эксперт не настроен по-медвежьи в отношении всех американских акций. Бумаги, которые не испытывают на себе негативного влияния сильного доллара и имеют стабильно растущую выручку (и не попадают в список бумаг, по которым аналитики снижают ожидания по прибыли) — все еще могут стать достойной частью инвестиционного портфеля. Среди все еще интересных для инвестирования отраслей — здравоохранение, технологии и, в меньше степени, циклические компании из потребительского сегмента.

485 компаний из S&P 500 отчитались по прибылям за 4 квартал и показали рост прибыли на уровне 3.7% - данные FactSet. При этом аналитики ждут, что прибыли в текущем квартале упадут на 4.9% (данные опросов Bloomberg).

Европейские акции интересны для покупки — утверждает Розенберг. Главные аргументы — более низкие показатели P/E, чем в США. Европейский индекс STOXX 600 имеет P/E на уровне 16 против S&P на уровне 17.8.

Последние новости

▲ Наверх