Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Росс, Блэк, Хэррис: «Не инвестируйте в акции или облигации»

02.05.2013 | 08:30 am

02.05.2013, Москва - Три всемирно известных экономиста Джошуа Хэррис (он же директор по инвестициям в фонде (Apollo Global Management), Вилбур Росс (владелец фонда WL Ross) и Леон Блэк (главный босс Apollo Global Management) в рамках лос-анджелесской конференции в Milken Institute выразили мнение, что американские акции и облигации – слишком рисковый инструмент для инвестирования – по материалам AForex.

По словам экономистов и практикующих инвесторов бонды и акции США ушли слишком далеко от своих справедливых цен на фоне массированного стимулирования Федрезервом, которое своей ликвидностью, ежемесячно вбрасываемой в рынок, призвано толкать цены на активы вверх. Инвесторы отметили явную перекупку по всем классам традиционных активов.

Росс, Блэк и Хэррис дружно утверждают, что они в настоящий момент являются активнейшими продавцами , реализуя бумаги по максимально высоким ценам. Инвесторы-экономисты говорят, что ситуация буквально хрестоматийная – активы достигли ценовых рекордов, и пришло время собирать урожай. На рынке долга зреет пузырь, подпитываемый рекордно низкими процентными ставками, и риски рефинансирования ставок близки к критическому уровню. Т.е. постоянное рефинансирование долга порождает его бесконтрольный лавиноподобный рост – утверждает Росс. Пузырь неминуемо схлопнется, когда ФЕД свернет свое QE, и компаниям придется рефинансировать свой долг.

В сухом остатке – инвесторы должны не просто выходить, а бежать из акций и облигаций, пока цены благоприятствуют закрытию позиций.

Что думают другие игроки?

Например, Билл Гросс (главный босс PIMCO) в отношении американских казначейских бондов рекомендует существенно сократить объемы позиций в бондах до конца 2013 года. Гросс не рекомендует совсем выходить из бумаг, так как пока, по его словам, бонды могут давать гарантированный доход, пусть и минимальный, за счет стимулирования ФЕДом. Т.е. пока стимулирование в силе – в бонды можно инвестировать, но без фанатизма. Бонды с длительным сроком истечения – под запретом.

В конце концов, главным моментом в любом прогнозе насчет будущего фондового рынка США сводится к вопросу – когда же именно закончится QE3 от ФРС США…

 

Последние новости

▲ Наверх