Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Россия сбрасывает трэжерис

17.04.2014 | 08:00 am

17.04.2014, Москва - Данные Казначейства США показывают, что Россия уменьшила объем  принадлежащих ей американских казначейских облигаций до рекордно низких за период с 2011г. значений на фоне украинского кризиса и ослабления рубля — по материалам AForex.

Российский портфель  снижается 4-й месяц подряд, и на текущий момент составляет $126.2 млрд (на конец января он составлял  $131.8 млрд.). Продажа облигаций Россией могла быть  частью усилий по предотвращению резкого падения рубля (в феврале он показал худшие результаты среди валют 24 развивающихся рынков).  

Валютный стратег  Societe Generale в Нью-Йорке отмечает также, что Россия, вероятнее всего, сменила ФРС на другой ЦБ, находящийся за пределами США, скорее всего, в Великобритании.  В таком случае, правда, эти суммы должны появиться как британский портфель. Россия очевидным образом защищает свои деньги от рисков в Америке и санкций. Китай, хотя и не имеет столь явных конфликтов с США, как Россия, также последовательно сокращает свой портфель американских госбумаг. Восточный гигант снизил объем своих вложений c $2.7 трлн. до $1.27трлн. Крупным держателем американских бумаг остается Бельгия, у которой их скопилось на $341.2 млрд. Это объясняется техническими причинами – на территории страны находится штаб-квартира Euroclear Bank SA, который осуществляет международные  межбанковские клиринговые расчеты по ценным бумагам.

Последние новости

▲ Наверх