Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Россия в Давосе и интриги вражеских сил

24.01.2013 | 10:01 am

24.01.2013, Москва – Интересно отметить, что западные СМИ активно схватились за давосские посылы Премьера Дмитрия Медведева, поддерживаемые крупнейшими олигархами российских топовых компаний, в том ключе, что Россия – отличное место для инвестирования в 2013 году – по материалам AForex.

Как водится, призывы российской стороны в адрес международного инвестсообщества, агитирующие за интерес к российской экономике, вызвали скепсис со стороны определенных зарубежных сил, в частности Америки и Европы (что нашло свое отражение в заметках сразу нескольких онлайн-газет). Однако правды не скроешь – на фоне штатов, тонущих в океане безработных, склоках и интригах Демократов и Республиканцев, а также на фоне ЕС, трещащей по швам от неподъемных долгов периферии,  Россия с ее низкими показателями долга и высокими уровнями занятости выглядит намного лучше. Российская экономика, в отличие от ее крупнейших оппонентов, продолжает расти. Россия показала себя крайне активно на конференции в Давосе, заполнив собой все пространство и организовав море мотивирующих вечеринок, презентаций и прочих мероприятий.

Тем не менее, противники России не упустили шанса подпортить ситуацию, опубликовав пост-давосские отчеты, в которых предупредили, что в грядущие годы Россия может стать более рискованным «активом» в том случае, если цены на газ-нефть упадут. Это заявление, в свою очередь, вызвало бурю критики со стороны Дмитрия Медведева, который пытался объяснить оппонентам, что российская экономика в ее текущем экономическом курсе движется в сторону сокращения зависимости от динамики сырьевого рынка. Анти-российские силы не преминули вспомнить о российских митингах либералов (которые, собственно, «кормятся» от западных денег), окрестив их «протестами среднего класса против нерадивых политиков». Вспомнили и «закон Димы Яковлева», и ныне покойного Деда Хасана, и ухудшающуюся репутацию предстоящей Олимпиады в Сочи.

Евросоюз уже давно прессует Россию на тему принятия евро-правил в отношении операций, проводимых Газпромом на территории Союза – Россия всеми силами пытается сохранить свою доминирующую роль на европейском рынке газа. Другой спорный вопрос – визы для россиян в Европу – этот процесс искусственно и неоправданно усложнен европейской стороной.

Мировой Банк дал России место №112 по инвестиционной привлекательности в списке из 185 стран.

Последние новости

▲ Наверх