Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Рост развивающихся экономик постепенно угасает

25.06.2012 | 12:30 pm

Вашингтон, 25.06.2012 – Цены на сырье – верный «барометр» для измерения роста развивающихся экономик. За последние 2 месяца цены на сырье сильно просели в виду углубления мирового кризиса и понижения спроса на ресурсы, соответственно. Параллельно с этим процессом, сократились темпы роста в развивающемся мире – по материалам Moneynews.com.

Бразилия и Индия «замедляются» крайне быстрыми темпами. Китай так же «проседает» по ВВП. Российская экономика тоже замедляется по мере того, как снижается цена на нефть (-30% снижения нефтяных цен). Ситуация с развивающимся миром особенно печальна на фоне тонущих в рецессии Европы и Америки.

Развивающиеся экономики смогли преодолеть кризис 2007-2009 гг. и достичь 6.5-7.5% суммарного роста ВВП к 2010 и 2011 гг. Экономики смогли добиться таких результатов благодаря программам стимулирования, а также за счет прочных финансовых резервов банков и частных компаний.

Хорошие темпы роста экономик держали высокий спрос на сырьевые активы – сырьевые цены росли, соответственно. Сырьевой индекс Thomson Reuters/Jeffries Commodity Research Bureau Index достиг рекордной отметки в 471 в середине 2008 года на хорошем спросе на сырье. Хороший спрос на сырье также был отмечен со стороны развивающегося мира в позднем 2009 году до самой середины 2011 года. Однако уже с марта этого года индекс упал на 18% по мере замедления китайской экономики.

Последние новости

▲ Наверх