Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что изменится для России, если нефть будет стоить $40?

20.08.2015 | 09:11 am

Если нефть просядет ниже уровня в $40, российскому ЦБ, возможно, придется сжать свою программу по последовательному сокращению процентной ставки — по материалам AMarkets.

Такую мысль выразил кремлевский экономист Андрей Белоусов. Речь шла о критическом уровне в $40 и диапазоне в $40-45. Реплика экономиста не вызвала больших волнений и не оказалась сюрпризом для рынка. В текущем году ЦБ РФ сокращал ставку 5 раз — в последний раз в начале августа — этого сокращения особо никто не ждал на фоне слабого рубля и слабой нефти. Однако центробанковские эксперты больше не говорят о намерении регулятора и дальше сжимать ставку. Дальнейшие планы по ставке будут тесно связаны с динамикой рубля. С одной стороны, рецессия в экономике и экстремально жесткие кредитные условия существования — аргументы в пользу сокращения ставки. С другой стороны, смягчение политики во время слабого рубля может спровоцировать еще более глубокую просадку по рублю, создавая риски для инфляции и финансовой стабильности.

 Такие аргументы приведены в статье экспертов в финансовой колонке издания Businessinsider. Там же эксперты шутят (для России это, конечно же, не шутки), что с учетом текущей ситуации нефть может запросто уйти и до $30 за баррель. Тогда рубль будет торговаться к доллару на уровне 100.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.