Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Россия — минимум сделок на рынке капитала

04.07.2014 | 09:35 am

Объем сделок слияний и поглощений в России снизился до рекордно низких за 4 последних года значений - по материалам AForex.

Причиной стал украинский кризис, напугавший иностранные компании, решившие переждать и повременить со сделками. В прошлом году объем совершенных сделок за первые 6 месяцев составил $27млрд, а в этом году тот же показатель просел до $16.6млрд, как показывает статистика Bloomberg. Другой причиной снижения числа сделок стало затруднение доступа к капиталу для российских компаний, планирующих зарубежные приобретения. Вероятность новых санкций снижается, но само наличие напряженности у границ России пугает инвесторов. Если украинский кризис затянется, то Россия будет «болтаться» в зоне около нулевого роста. Но ослабление напряженности дает свои плоды – активность на рынках капитала возрастает. Недавно евробонды разместили Сбербанк и Альфа-Банк, сделки идут в нефтегазовом секторе, Северсталь продает свои зарубежные активы. На очереди программа приватизации, для реализации которой правительство ждет более благоприятных условий на рынках капитала.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.