Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

ЦБ РФ совсем откажется от валютных интервенций?

19.08.2014 | 09:44 am

Банк России расширил границы валютного коридора с 7 до 9 рублей. Пока рубль ходит внутри коридора, ЦБ не будет осуществлять интервенций. Это еще один шаг на пути к полной конвертируемости рубля, которая необходима для перехода к регулированию денежной массы с использованием процентных ставок, а не валютных курсов — по материалам AForex.

Это действие – скорее, сигнал о том, что ЦБ сохраняет свою независимость и придерживается ранее заявленного курса, и, самое главное, о том, что инвесторам стоит теперь больше ориентироваться на уровень процентных ставок. Банк России ведет страну к инфляционному таргетированию, постепенно отказываясь от валютных интервенций. С практической точки зрения рубль уже является полностью конвертируемой валютой. Мы идем к тому, что при колебаниях курса теперь Банк России будет меньше использовать интервенции, а больше полагаться на изменение процентных ставок и объема предложения рубля. Для простых же людей последние меры означают, что рубль теперь может свободно двигаться к уровням 37.5 – 39.5 рублей за доллар (так считают в БКС), прежде чем ЦБ начнет реагировать причем в этот раз, он с большей вероятностью не будет делать масштабных интервенций, а будет корректировать ставку, стремясь сберечь ЗВР. Что будет с экономикой – большой вопрос.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.