Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Кому не выгодно ссориться с российским сырьевым сектором?

18.06.2014 | 09:51 am

Россия находится в критической зависимости от современных технологий бурения нефтегазовых скважин – по материалам AForex.

Эти технологии есть у американских мейджоров – Exxon Mobil, Hailliburton и British Petroleum. И они нужны для того, чтобы обеспечить добычу запасов, стоимость которых оценивается в $8.2трлн. Эти игроки очень заинтересованы в работе с Россией, поскольку им необходим доступ к новым запасам и нефтесервисному рынку размером в $30млрд, но геополитическая ситуация и прекращение поставок газа на Украину создают серьезные политические препятствия для работы с Россией и российскими компаниями.

На этой неделе руководители крупнейших нефтяных компаний соберутся в Москве на Всемирном нефтяном конгрессе для обсуждения перспектив сотрудничества. Россия является перспективным источником углеводородов, как традиционного извлечения, так и сланцевых. По объему добычи сланцевой нефти Россия находится на 3-м месте в мире после Китая и США с суммарной мощностью гидроразрывных насосов в 1.1 млн лошадиных сил. Наращивание этой добычи невозможно без американских технологий. Halliburton даже создает свою собственную программу подготовки кадров в Губкинской академии нефти и газа. Российское руководство тем временем делает все, чтобы показать мировым нефтяным гигантам готовность к сотрудничеству.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.