Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Рынки напоминают 1996 год

29.11.2013 | 10:42 am

29.11.2013, Москва - Как мы уже неоднократно писали, рыночные эксперты расходятся во мнении — есть ли на рынке пузырь. Кто-то говорит, что текущий рост котировок по хай-тек сегменту все же близок к тому, что имело место в 99-м — по материалам AForex.

Джон Бакус, управляющий партнер New Atlantic Ventures, полагает, что сегодняшний рынок высокотехнологичных продуктов напоминает, скорее 96-й год, когда «пузырь» только-только раздувался, но был еще далек от схлопывания. К тому же, надо понимать, что 1999 год — это еще и пик индустриальной революции, что поспособствовало раздутию «пузыря».

В третьем квартале 2013 года объемы частных инвестиций в сегмент хай-тек выросли на 17% в годовом исчислении (данные The Times). При этом Бакус полагает, что сегодня — как раз таки удачное время для венчурных инвестиций. Бакус верит, что в 2014 году хай-тек сектор сможет принести венчурным капиталистам хорошую прибыль. При этом Бакус убежден, что инвестиционный ажиотаж вокруг интернет-гигантов вроде Facebook, Twitter или Pinterest — это как раз таки переоценка потенциала. Лучшие объекты для инвестиций — не миллиардные корпорации, но стартапы объемом порядка $200 млн. Если какой-то стартап умудряется привлечь миллиард долларов или около того — не стоит ждать большой отдачи от подобного «сладкого» на вид гешефта.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.