Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Рыночная какофония или апокалипсис сегодня

06.07.2012 | 11:00 am

06.07.2012 – 7 из 17 экономик Еврозоны нуждаются во внешней финансовой поддержке. Иными словами, 41% всего ЕС-17 пребывает в преддефолтном состоянии. Кроме того, можно смело сказать, что рецессию ( в том или ином виде) переживает каждая страна в ЕС – по материалам AForex.

Самый важный момент в понимании масштаба трагедии – это то, что спасение по-европейски означает, по сути, влезание еще в большие долги.

Германия, которой удавалось держаться на плаву достаточно долгое время, в настоящий момент также переживает кризис – на ¾ экономики – как выразились эксперты ZeroHedge.  Последние промышленные показатели PMI, а также снижающиеся прибыли ряда ключевых корпораций – ясное тому свидетельство.

Европа – это 25%  мировой экономики. США уже начали испытывать на себе негативное влияние «этих 25%», что так же очевидно, исходя из PMI и снижающихся прибылей корпораций за последний квартал.

Замедление китайской экономики не так прозрачно (т.к. публикуются завышенные показатели), но не менее очевидно.

Получается, что главные «мечи» мировых финансовых рынков – Америка, Европа, Китай – «попритупились» и начали сдавать позиции, и некому больше держать оборону.

Очевидно, что в ближайшем будущем евро будет падать против доллара. Так как нефть торгуется в долларах – европейцы имеют преимущество в силу того, что они могут покупать более дешевую нефть, чем американцы. Но, если евро упадет против доллара – это обстоятельство подольет еще больше масла в европейскую рецессию.

Напоследок пару слов о главной «королеве еврокризисного бала»  - Греции. У Греции – ноль шансов расплатиться по долгам. Вероятность дефолта на данный момент – более 95%. Дефолт, вероятней всего, настанет после отчета «тройки» - тогда, когда ЕС/МВФ, наконец-то, отвернутся от «бедняжки», отказав в кредитных деньгах.

 

Последние новости

▲ Наверх