Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Рынок акций США. Расстройство для «медведей»

20.02.2013 | 11:25 am

20.02.2013, Москва – Вчера акции закрылись на новых посткризисных максимумах. В это же время ожидания по прибылям корпораций (они же теоретически ключевые драйверы акций) продолжают падать – по материалам AForex.

Начиная с конца четвертого квартала (31 декабря), аналитики последовательно сокращали ожидания по прибылям американских компаний – для Q1 (c 2.4% до  -0.04%), для Q2 (c 6.5% до 5.1%).

Когда акции растут, а ожидания по прибылям падают – оценки текущих рыночных стоимостей бумаг растут под действием феномена «экспансия мультипликаторов». Это опять же в теории.

При таком раскладе рыночные «медведи», которые делали ставки на падение акций на фоне ухудшения бизнес-активности компаний, оказываются в проигрыше. Вчерашний день был примечателен еще и тем, что акции росли, несмотря на разочаровывающий отчет по рынку жилья США.

График. Динамика ожиданий по показателю P/E 2011-2013 гг.

Собственно, феномен «экспансии мультипликаторов» - прямое следствие монетарного стимулирования ФРС США. Акции растут в отрыве от фундаментальных показателей. Вопрос в том, насколько у Федрезерва хватит финансовых сил на поддержание иллюзии роста благосостоянии частного сектора? И дело уже не только в финансах, если учитывать еще и феномен постепенного исчезновения эффективности от раундов QE…

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.