Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Рынок жилья США - максимальный рост уже позади

30.10.2013 | 11:39 am

30.10.2013, Москва - Цены на американские дома выросли по максимуму в августе против аналогичного периода прошлого года — максимально быстрый рост с февраля 2006 год — по материалам AForex.

Индекс Standard & Poor's/Case-Shiller, который считает среднюю ценовую динамику роста цен на дома в 20 крупнейших городах США, вырос на 12.8% за последние 12 месяцев, которые заканчиваются в августе. При этом рост цен был отмечен во всех 20 городах. Июльские темпы роста составили 12.4%.

Тем не менее, если считать в месячном разрезе, то августовский рост составил всего 1.3%. В июле рост был на уровне 1.8% за месяц. В 16 из 20 городов темпы роста цен, хоть и сохранились, но существенно охладели в августе по сравнению с июлем.

Главным драйвером для рынка американского жилья в 2012-2013 году служил уверенный спрос на фоне небольшого предложения домов. Однако за лето был отмечен существенный рост процентных ставок — что отразилось сразу же на ипотечных ставках, что в совокупности с плохой динамикой на рынке труда дало снижение темпов роста продаж домов (и рост цен тоже снизился, соответственно).

Так, например, цены на дома в Лас-Вегасе выросли на 29.2% за август в годовом исчислении — самый быстрый темп среди всех остальных городов. Однако цены мегаполисе все еще на 47% ниже цен, которые имели место до коллапса рынка жилья.

В сухом остатке - эксперты рынка полагают, что ценовой рост на американском рынке жилья, вероятно, оставил максимумы позади.

Последние новости

▲ Наверх