Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Рынок казначейского долга США на грани «пузыря»

20.09.2012 | 12:22 pm

20.09.2012, Москва – По мнению известного колумниста и блоггера Брендана Конвея, цены на казначейские долговые бумаги доросли до определенной критической отметки и уже демонстрируют признаки рыночного «пузыря». Посему Конвей рекомендует инвесторам переключить свое внимание с бондов на акции, которые платят дивиденды – по материалам AForex.

Процентные ставки находятся на максимально низких уровнях, и третий раунд «количественного смягчения» от ФРС США с регулярным выбросом ликвидности в рынок совокупным объемом $85 млрд в месяц еще больше закрепит этот тренд, который продлится ориентировочно 3 года. На фоне этого тренда для ралли по суверенным бондам просто нет никакой перспективы.

Конвей полагает, что на фоне низких процентных ставок и минимальных доходностей по казначейским бумагам (ниже инфляционного роста) – инвесторы должны начать инвестировать в альтернативные активы – например, в акции, которые выплачивают дивиденды.

Конвей оценивает ситуацию таким образом, что долговой рынок становится все более рисковым и более не годится на роль бесперебойного и надежного «защитника» капитала. Логика здесь простая. Доходности по бондам меняются обратно пропорционально их цене, что означает – чем больше спрос на бумагу, тем выше будет ее цена и ниже доходность.

Конвей советует покупать акции и терпеливо держать их максимально длительное время, несмотря на высокую волатильность и нестабильность глобальной экономики.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.