Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Рынок муниципального долга США ничтожно мал

10.12.2013 | 10:41 am

10.12.2013, Москва - В третьем квартале 2013 года объем рынка муниципального долга США составил всего $3.686 трлн — минимум с конца 2009 года ($3.721) — по материалам AForex.

Домохозяйства по итогам на третий квартал держали $1.64 трлн долга — минимум, если вести отсчет с последнего квартала 2006 года, и меньше $1.67 трлн, которые имели место во втором квартале, согласно отчету ФРС США.

Индивидуальные инвесторы начали активно выходить из муниципальных бондов в середине года на страхах, что QE3 будет сжато, и суверенно-долговой рынок моментально обвалится. Триггером также послужило банкротство муниципалитета Детройта и неприятные ощущения от пуэрториканского долгового «кейса». При том, что «мунис» - намного более волатильны в данном случае, чем «трэжерис».

Именно поэтому они и попали первыми под удар на новостном негативе.

Инвесторы активно выводили свои капиталы не только из индивидуальных бондов, но и из фондов взаимного инвестирования, которые специализируются на бондах. В третьем квартале фонды могли наблюдать отток средств инвесторов на уровне $81.9 млрд — рекорд, если считать с 1976 года.

Последние новости

▲ Наверх