Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Рынок против QE3

29.08.2012 | 06:00 am

29.08.2012, Москва – Чем очевиднее становится вероятность проведения третьего раунда «количественного смягчения» Федрезервом США, тем более скептически настраиваются инвесторы и рыночные эксперты – аналитики, экономисты, управляющие фондами и др. – по материалам AForex.

Опрос CNNMoney продемонстрировал, что 93% рыночных стратегов и 77% независимых экономистов полагает, что Федрезерв должен воздержаться от анонсирования QE3 на очередном собрании регуляторов от12-13 сентября. Основной аргумент против QE3 – это то, что третий по счету выброс ликвидности в рынок не сможет оказать никакого позитивного влияния на американскую экономику. Это уже доказанный факт – каждый новый раунд «смягчения» оказывает все меньшее влияние в сравнение с предыдущим. Кроме того, есть серьезные основания полагать, что QE3 рискует серьезно взбить инфляционные процессы. Как выразился Питер Буквар, фондовый стратег компании Миллер Табак, «главе ФРС Бену Бернанке будет крайне непросто донести простым людям, живущим от зарплаты до зарплаты, что высокая инфляция это в перспективе хорошо».

Вопрос QE3 и его необходимости волнует многих. И здесь проблема, вероятнее всего, даже не в том, стоит ли Федрезерву проводить очередное монетарное стимулирование или нет. Вопрос в том, что рынок устал жить и работать в ситуации  неопределенности и ожидания худшего. Ведь, Конгресс США так и не разродился никаким продуктивным решением для смягчения ожидаемых негативных последствий «фискального обрыва», который случится в декабре текущего – начале следующего года, и при котором произойдет сокращение государственных расходов и налоговых льгот «эры Буша».  На фоне бездействия Конгресса общественность с ужасом ожидает наступления жесточайшей рецессии в 2013 году, и от этой рецессии, увы, уже не получиться спастись традиционными монетарными методами Бернанке.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.