Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Рынок золота — вверх или вниз?

27.01.2014 | 11:13 am

27.01.2014, Москва — В пятницу золото выросло до 2-месячного максимума. За весь 2013 год металл просел на 28% — по материалам AForex.

По словам Джима Юрио, TJM Institutional Services, у золота нет шансов на продолжительный рост. Грубо говоря, «шорты» и далее будут преобладать в 2014 году просто потому, что инвесторы не готовы к росту желтого металла и настроены больше на рост рынка акций. В сухом остатке золото может расти до какого-то определенного психологического уровня, после которого инвесторы просто не выдержат и начнут сливать актив. Подавляющее большинство игроков на рынке считает, что золото все еще переоценено. В поддержку такого мнения есть свои справедливые аргументы. Например, в четверг был отмечен массированный отток средств из крупнейшего фонда SPDR Gold, который торгует инструментами, привязанными к золоту (отток составил эквивалент -5.4 метрических тонн металла).

В пятницу золотые фьючерсы с доставкой в феврале закрылись на отметке $1264.30. Цена спот выросла до $1272.70. 

Однако на рынке есть мнения, что после прорыва через уровень $1270 металл вполне может прыгнуть до $1399 — так, в частности, считает МакНил Карри, Bank of America Merrill Lynch.

Последние новости

▲ Наверх