Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Рынок акций нормален или все же нет?

29.09.2016 | 09:28 am

Дж. Сигал, профессор Уортонского университета, считает текущие оценки американского рынка акций разумными – по материалам AMarkets.

Эксперт убежден, что ФРС скорее всего поднимет ставки до конца года. Текущий показатель P/E в среднем по рынку близок к 18. Это соответствует доходности на уровне 5,5%. При ключевой ставке в 1,5% для 10-летних трежерис такая доходность является удобоваримой, считает профессор. В качестве причины низкой стоимости денег эксперт называет отсутствие спроса на капитал со стороны компаний, которые не видят новых прорывных технологий, которые могли бы стать новым объектом инвестиций. Инвесторы, по сути, рассматривают акции как источник текущего дохода.

Марк Фабер спорит с Сигалом, полагая, что песенка американских акций спета. Обратная сторона данного феномена – компании не создают новой фундаментальной ценности.  В результате не совершаются «настоящие покупки», а ключевым драйвером роста активов является массированный возврат капитала инвесторам в виде дивидендов и обратных выкупов акций, а также укрупнение компаний за счет сделок слияний и поглощений. В долгосрочной перспективе все это чревато массированной коррекцией.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.