Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

С уверенным ростом фрилансеров вопрос пенсионных накоплений становится острее

14.01.2014 | 11:00 am

14.01.2014, Москва - В Америке число людей с частичной занятостью растет большими темпами за последние несколько лет. Однако число фрилансеров растет, наверно, еще быстрее. Компаниям выгодно нанимать временный, удаленный персонал, перед которым полностью отсутствуют социальные обязательства (соцвыплаты и соцпакеты) и которым можно платить намного меньше — по материалам AForex.

Растущее число фрилансеров (сюда же можно приплюсовать контрактников, консультантов, свободных предпринимателей) — большая социальная проблема потому, что эти люди окажутся без пенсионных сбережений к моменту постижения пенсионного возраста. Эксперты считают, что уверенное развитие такой ситуации — запуск механизма пенсионной «бомбы» замедленного действия. 28% всех фрилансеров зарабатывают исключительно на текущие нужды, у них не остается никаких сбережений. Еще 40% фрилансеров удается сберегать время от времени, но этот процесс не носит предсказуемого и системного характера.

Согласно данным Государственного центра статистики США, к 2020 году совокупная доля фрилансеров от всей рабсилы будет составлять, не много не мало, 40%. В 2006 году аналогичный показатель был на уровне 30%. Эксперты утверждают, что фрилансеры в Америке сталкиваются с большим количеством финансовых затруднений. Например, большому количеству людей сложно получать полноценную медицинскую помощь — без соцпомощи работодателей расходы получаются очень большими. Особенно сложно приходится семейным людям без постоянного дохода и соцпомощи государства/работодателя.

Последние новости

▲ Наверх