Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Саммерс выбыл. Кто остался?

16.09.2013 | 10:08 am

16.09.2013, Москва - В выходные вышла сенсационная новость - Л.Саммерс больше не кандидат на место текущего главы ФРС США - Бена Бернанке. Саммерс добровольно отказался от участия в гонке - по материалам AForex.

Самая очевидная кандидатура на роль нового 'босса' ФЕДа - Джанет Йеллен, которая в настоящий момент является вице-председателем регулятора и логичным продолжателем 'смягчительных' монетарных политик Бернанке. Йеллен - экономист с блестящим академическим прошлым, посему ее горячо поддерживают все ведущие экономисты Америки. На прошлой неделе более 400 человек (независимые экономисты и топ-менеджеры корпораций) подписались под письмом, адресованным президенту, с тем, чтобы тот предпочел г-жу Йеллен на пост главы ФЕДа. Такая популярность неудивительна - г-жа Йеллен известна своей мягкостью, гибкостью и нежеланием действовать агрессивно, резко меняя устоявшиеся порядки. Ее горячо поддерживают, так как верят, что рынки будут двигаться в том же ключе, как и при Бернанке, и американская элита сможет продолжить обогащаться, как и раньше.

Другая кандидатура - Дэвид Кон, который был председателем ФЕДа в 2010 году. Кон, предположительно, так же, как и Йеллен, продолжал бы политику Бернанке. Тим Гайтнер активно поддерживает кандидатуру Кона.

Еще кандидат - Роджер Фергюсон, который работал в ФРС США в 1997-2006 гг. В отличие от всех остальных кандидатур, Фергюсон, вероятней всего, свернул бы монетарное стимулирование Бернанке в скорейшие сроки, т.к. всегда был противником продолжительного QE.

Последние новости

▲ Наверх