Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Самое дешевое авто в мире, как драгоценность

05.05.2014 | 01:14 pm

Ратан Тата, глава индийской группы Tata, представил в Мумбаи модель Nano, стоимость которой оценена в 4.68 миллиона долларов. Это кажется шуткой, но невероятное транспортное средство покрыто 80 килограммами золота, 15 серебра и 10,000 фунтов драгоценных и полудрагоценных камней. Теперь это уже не самое дешевое авто в мире, а настоящая драгоценность.

То, что автомобиль Tata является самым дешевым в мире и предназначен, в основном, для внутреннего рынка Индии, сыграло не совсем положительную роль в формировании его имиджа. Глава второй по величине промышленной группы в Индии стремился продемонстрировать, что небольшой городской автомобиль может быть исключительно роскошным и приказал, чтобы одна из моделей была инкрустирована драгоценными и полудрагоценными камнями и покрыта золотом и серебром. Результат — автомобиль, ориентировочная стоимость которого, если считать согласно текущей цене золотого слитка, составляет 4.68 миллиона долларов.

Появившийся на рынке с большим шумом и объявленный, как индийский автомобиль среднего класса, Tata Nano наполовину потерпел неудачу. По крайней мере, до сих пор он не пользуется столь большой популярностью. В 2008, из-за чрезмерной рекламы, у модели было более чем 100,000 заказов, поступивших от людей, которые не видели транспортного средства. Начиная с запуска и до сих пор только 70,000 единиц были проданы, а многие заказы отменены. Это несмотря на то, что производитель попытался исправить имидж транспортного средства, пораженного техническими проблемами, отсутствием безопасности и отсроченных доставок, обновив системы обеспечения безопасности и электрики. 

Таким образом, самое дешевое авто в мире все еще пытается найти свою нишу на рынке. Может быть, с помощью такой рекламной компании, популярность Tata возрастет. Но, пока что, драгоценности еще не решили основных проблем производителя. 

Последние новости

▲ Наверх