Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Самое слабое звено. Прогноз Николая Корженевского

28.01.2013 | 12:55 pm
Мы фиксируем часть прибыли в EURGBP, будем восстанавливать лонг на коррекционных снижениях, сохраняем прочие позиции.

Фунт остается самым слабым звеном. Сейчас ключевая причина этого - первое публичное выступление будущего главы Банка Англии Марка Карни. Он не верит, что из монетарной политики выжали максимум, и есть возможность использовать ее для дальнейшего стимулирования экономики. По сути, он дает понять, что будет смягчать и дальше, причем не собирается брезговать никакими методами. Карни, напомним, - экспериментатор, и какие именно эксперименты планируется ставить над фунтом стерлингов, остается пока загадкой. Но мы считаем разумным уже сейчас держать в британце шорт.

Рынок ставок отреагировал на заявления Карни намного агрессивнее, чем форекс. Как правило, такие 'разрывы' в среднесрочной перспективе ликвидируются. На сегодняшний момент справедливая стоимость EURGBP находится в районе 0.9, так что потенциал роста еще определенно присутствует. Держать шорт в фунте мы предпочитаем именно через покупку данного кросса. Потенциал роста здесь присутствует еще и из-за досрочного погашения европейскими банками части LTRO.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.