Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

S&P заявило о снижении кредитного рейтинга США в ближайшие 90 дней

15.07.2011 | 01:00 pm

Рейтинговые агентства своими «прогнозами» нагнетают сложившуюся экономическую обстановку в США, все это является результатом споров между администрацией Барака Обамы и законодателями.

Обама предлагает повысить предел долга на 2,4 триллиона долларов, республиканцы же требуют от Белого дома предоставить десятилетний план снижения госрасходов на 2 триллиона долларов. Переговоры о потолке госдолга безрезультатно продолжаются с конца мая.

Сейчас США имеют наивысший рейтинг - 'AAA'.

'Мы полагаем, в настоящее время существует 50% вероятность того, что возможно снижение рейтинга в течение трех месяцев', - говорится в заявлении агентства S & P.

'Первая проблема США - это хроническая неспособность поднять планку американского госдолга. Вторая проблема касается, по нашему мнению, возможности достижения в ближайшем будущем соглашения между конгрессом и правительством относительно действенного плана по сбалансированию краткосрочных бюджетных финансов', - заявило агентство.

Напомним, в настоящее время между сенаторами от Демократической и Республиканской партий США идут переговоры о возможности принятия законопроекта, разрешающего повысить верхний предел заимствования для Америки. Он составляет 14,3 трлн долл. Если потолок внешнего займа не увеличат до 2 августа 2011г., США, по признанию министра финансов государства Тимоти Гайтнера, ждет дефолт.

Теоретически правительство может в такой ситуации заморозить финансирование социальных программ, чтобы не прекращать процентные выплаты по облигациям, однако в любом случае это не может продолжаться долго. На данный момент каждый доллар государственных расходов на 40% финансируется из заемных средств.

Последние новости

▲ Наверх